Declaración de privacidad

En Rebel creemos en el manejo de los datos personales que procesamos con el mayor cuidado. Respetamos su privacidad y nos aseguramos de que sus datos personales sean tratados confidencialmente y de acuerdo con la legislación vigente sobre privacidad. Nuestro objetivo es salvaguardar la privacidad de nuestros clientes, visitantes y personal de la manera más efectiva posible. Esta política de privacidad explica cómo garantizamos que los datos personales se procesan correctamente en nuestra organización.

¿Para qué procesamos sus datos personales?

Procesamos sus datos personales para los siguientes fines:

  1. Para cumplir con los acuerdos establecidos contigo
  2. Para nuestra administración y otras actividades de gestión interna
  3. Para informarle sobre los nuevos servicios de los Rebel
  4. Para manejar las solicitudes de información
  5. Realizar encuestas de satisfacción y actividades de comercialización
  6. Para mejorar el sitio web y los servicios de Rebel
  7. Para enviar boletines digitales
  8. Para cumplir con nuestras obligaciones legales, como los requisitos de administración y mantenimiento
  9. Para manejar correctamente las quejas.

¿Sobre qué base se nos autoriza a procesar estos datos personales?

Estamos autorizados a procesar sus datos personales porque:

  • has dado tu consentimiento para que lo hagamos.
  • esto es necesario para cumplir el acuerdo acordado contigo
  • esto es necesario para cumplir con las obligaciones legales, o
  • esto es necesario para los intereses legítimos de Rebel o de un tercero.

Los intereses legítimos de Rebel pueden incluir:

  • La seguridad de los edificios y propiedades de Rebel
  • La seguridad y la disponibilidad de la infraestructura de la red para terceros. Por ejemplo, hacer que el huésped tenga acceso a Wi-Fi
  • Prevención del fraude, incluyendo vigilancia del registro de los sistemas informáticos, como el tráfico de Internet
  • Calidad y propósitos de entrenamiento.

Puedes oponerte a que tus datos sean procesados en base a un interés legítimo invocando tu derecho a objetar. Más información sobre el derecho a objetar se da más adelante en esta política de privacidad.

¿Quién recibe tus datos personales?

Trabajamos con varios proveedores de servicios externos. Entre ellos se encuentra MailChimp, una herramienta que utilizamos para gestionar las direcciones de correo electrónico de los suscriptores de nuestro boletín de noticias. También trabajamos con Magnet.me, una plataforma de medios sociales donde publicamos vacantes a las que los potenciales solicitantes pueden responder con sus datos personales. Todas estas instancias están sujetas a los mismos requisitos y principios que se establecen en esta política de privacidad.

¿Es necesario proporcionarnos datos personales?

Cuando pedimos datos personales, nuestro principio básico es que no pedimos más datos personales de los necesarios para los propósitos descritos anteriormente.

¿Proporcionamos datos a otros países?

Sus datos suelen ser procesados dentro de la Unión Europea (UE). En algunos casos, los datos personales se procesan fuera de la UE. Algunos de nuestros proveedores, entidades del grupo y socios de cooperación también se encuentran fuera de la UE o prestan estos servicios fuera de la UE. La normativa de estos países no siempre ofrece la misma protección de los datos personales que la normativa europea. Para garantizar que tus datos personales sigan estando seguros, tomamos medidas mediante la firma de acuerdos sobre la seguridad de los datos personales, al igual que hacemos dentro de la UE. Nos referimos a esto como el «modelo de contrato de la UE». Si no deseas proporcionar ningún dato personal, no podrás utilizar nuestros servicios.

¿Cuánto tiempo se conservarán mis datos personales?

No retenemos tus datos personales más tiempo del que sea necesario según las leyes y reglamentos aplicables.

¿Cómo aseguramos tus datos personales?

Hemos adoptado las medidas técnicas y de organización adecuadas para proteger los datos personales contra la pérdida o cualquier forma de procesamiento ilegal. Se han tomado varias medidas en este contexto, incluyendo la codificación de datos, la comunicación encriptada y el tratamiento de los datos como información confidencial. Las personas que tienen acceso a tus datos en nuestro nombre están sujetas a un deber de confidencialidad.

Exigimos las mismas medidas técnicas y organizativas a las partes que procesan los datos en nuestro nombre y así lo hemos establecido en los acuerdos de procesamiento de datos.

¿Cuáles son tus derechos con respecto a los datos personales que procesamos?

La ley te otorga varios derechos. Esos derechos son los siguientes.

Derecho de acceso
Tienes derecho a acceder a los datos personales que procesamos.

Derecho a rectificar y borrar
Tienes derecho a que tus datos sean rectificados o incluso borrados si ya no son exactos o su procesamiento ya no está justificado.

Derecho a objetar
El derecho a objetar significa que, en función de tu situación específica, puedes objetar a cierto procesamiento de tus datos personales.

Derecho a limitar
En determinadas circunstancias, también tienes derecho a restringir el procesamiento de tus datos. En resumen, esto significa que «congelamos» temporalmente el procesamiento de tus datos. Puede invocar este derecho en cuatro situaciones:

A la espera de la evaluación de una solicitud de rectificación

  • Si los datos debiesen haber sido borrados, pero no quieres que esto se haga
  • Si ya no necesitamos los datos, pero los necesita para preparar un caso judicial
  • A la espera de la evaluación de una objeción.

Derecho a la portabilidad de los datos
Esto significa que en ciertos casos tienes derecho a pedirnos que te transfiramos a ti y a otro proveedor de servicios los datos personales que nos ha proporcionado.

Retiro de tu consentimiento
Si procesamos tus datos sobre la base de tu consentimiento, tienes el derecho de retirar tu consentimiento en cualquier momento. En ese caso, dejaremos de procesar tus datos inmediatamente.

El retiro de tu consentimiento no tiene efecto retroactivo. Por lo tanto, todas las operaciones de procesamiento que ya han tenido lugar siguen siendo legales.

Ejercicio de tus derechos
Puede ejercer tus derechos de forma gratuita, excepto en caso de abuso. Puedes ejercer tus derechos poniéndote en contacto con nosotros a través de la siguiente información de contacto que se encuentra abajo.

Fechas límite
Haremos todo lo posible para responder a tus preguntas y peticiones en el plazo de un mes. Si nuestra respuesta tarda más tiempo, te informaremos de ello en el plazo de un mes. Puede tardar hasta tres meses en responder en caso de solicitudes complejas o dependiendo del número de solicitudes que recibamos.

Identificación
Podemos pedir más pruebas de tu identidad para preguntas o solicitudes. Lo hacemos para evitar que los datos personales se transmitan a las personas equivocadas o para evitar que se hagan cambios incorrectos en los datos personales.

Evaluación individual de cada petición
Por favor, ten en cuenta que los derechos expuestos anteriormente no son derechos absolutos. Puede haber circunstancias en las que no podamos atender una solicitud, como si tus datos han sido o están siendo procesados en virtud de una obligación legal.

Siempre evaluaremos cada solicitud por sus propios méritos. Si no podemos o no queremos atender una solicitud concreta, por supuesto te lo notificaremos (indicando los motivos). Si no estás de acuerdo, puedes llevar el asunto a los tribunales.

Sin embargo, el derecho a objetar el uso de los datos para fines de marketing directo o indirecto es absoluto. Siempre le permitimos cancelar la suscripción a nuestras comunicaciones comerciales.

¿Tenemos un Oficial de Protección de Datos?

No hemos nombrado un Oficial de Protección de Datos.

¿Tienes alguna queja sobre el procesamiento de tus datos personales?

Si tienes una queja sobre nuestro procesamiento de datos personales, por favor, háznoslo saber lo antes posible. Haremos todo lo posible para resolver tu queja. Si no encuentras una solución con nosotros, puedes presentar una queja ante el regulador. La Autoridad de Protección de Datos supervisa el cumplimiento de la legislación sobre privacidad. Los datos de contacto de la Autoridad de Protección de Datos están disponibles en el sitio web www.autoriteitpersoonsgegevens.nl.

Modificación de la política de privacidad

Nos reservamos el derecho de modificar esta política de privacidad. Las enmiendas serán publicadas en la página web de Rebel. Por lo tanto, te aconsejamos que compruebes regularmente esta política de privacidad para conocer las actualizaciones.

¿Tienes alguna pregunta?

Por supuesto, siempre es posible hacernos preguntas sobre el procesamiento de tus datos personales. Puede ponerte en contacto con nosotros utilizando la información de contacto que aparece a continuación.

¿Cómo puede contactarnos?

Si tienes alguna pregunta sobre esta política de privacidad o sobre el procesamiento de tus datos personales, por favor, ponte en contacto con la secretaría de nuestra sede central a través de info@rebelgroup.com o del +31 10 275 59 95.

Política de privacidad adicional con respecto a nuestro sitio web

Registramos los datos como parte de nuestros servicios en línea. Lo hacemos, por ejemplo, si utilizas el sitio web para hacer preguntas o comentarios. Para ello, es posible que tengas que proporcionar ciertos datos personales sobre ti o que decidas proporcionarlos por tu propia iniciativa. En tales casos, tus datos sólo se procesarán con el fin de establecer tu identidad como solicitante o persona que realiza una consulta. Tus datos no serán revelados a terceros a menos que estemos obligados a hacerlo por ley, por orden judicial o porque tú lo hayas consentido.

Detalles de la visita

Los datos generales de los visitantes se mantienen (de forma anónima) en nuestro sitio web www.rebelgroup.com. Estos datos de los visitantes no pueden ser rastreados hasta las personas. Esto incluye, por ejemplo, las páginas más visitadas, el comportamiento de navegación, la hora de la visita, el navegador utilizado, la región geográfica del visitante y los motores de búsqueda utilizados. Utilizamos esta información para optimizar el diseño del sitio web. También podemos utilizar esta información para publicar información más específica en el sitio web. Esto nos permite optimizar aún más nuestro servicio.

Cookies

Rebelgroup.com y otros sitios web

En nuestra página web encontrarás una serie de hipervínculos a otras páginas web. No podemos ser responsables de cómo estas organizaciones manejan sus datos. Por favor, lee la política de privacidad, si la hay, del sitio web que estás visitando.